注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

& JIN

THERE IS NOTHING SO STABLE AS CHANGE

 
 
 

日志

 
 

自责与否  

2009-10-04 23:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近知道了蔡康永的失恋事实,翻看他的博客,一篇失恋了,是否自责的辩论完全切合了我的心情,共鸣下。

以下是转帖:

 

失戀了,一定要自責。

  如果顧客根本沒走進你的店,那可以不怪你;如果顧客進了你的店,但沒有買東西,那勉強可以不怪你;

    但顧客買了你的東西,卻拿來當面退還給你,或者悄悄的丟棄了

,那還能不怪你嗎?

 

 

嗯.....可是啊......

  

 

失戀了,請不要自責。

  不是你的手藝不好,是對方吃完了。顧客把菜吃完了才走,大廚是應該高興的,是沒有理由自責的。

 

 

 

但......

  還是應該自責。

    顧客雖然把菜吃完了才走,但再也不上門來了,如此,大廚怎能不自責?!

 

 

 

嗯.....可是啊......

  

  還是不應該自責。

    你怎麼知道他再也不上門?也許他後來再找上門,你自己卻早已跳槽到別家餐廳了呢?

 

 

我不用再写什么了,这就是我-失恋者-矛盾的心情,成为一个充分发挥辩证主义的失恋哲学家。

希望自己能成熟起来吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017