注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

& JIN

THERE IS NOTHING SO STABLE AS CHANGE

 
 
 

日志

 
 

艺术与伪艺术  

2006-10-08 21:08:56|  分类: ALL ABOUT MY VIE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一的时间去了久违的七九八。比预想的好。
去年看了中央电视台关于七九八艺术家的采访,于是灭了我关于这里的遐想。这次去也非本意。然而工业破旧与现代艺术的碰撞的确给了我蛮大的触动。
看来我还是应该乐观,七九八的艺术氛围还是大于商业手段的。于是有了淡然的想法,其实不用很愤青。关于伪艺术,是一定和艺术并存的。他们之间的关系是:有艺术的地方就有伪艺术,有伪艺术的地方不一定有艺术;艺术滋生伪艺术(养分是金钱的铜臭气息),伪艺术却可以独立生长,艺术消亡伪艺术会活的上好,而且伪艺术一定比艺术长寿。
最后可能会比较悲观,不过一切还是依赖人心,只要艺术家的心不死。
至于怎么区别艺术与伪艺术,只能自己擦亮眼睛了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017