注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

& JIN

THERE IS NOTHING SO STABLE AS CHANGE

 
 
 

日志

 
 

情感牵扯  

2006-12-09 12:40:24|  分类: ALL ABOUT MY THO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人怎样避免情感牵扯?
通常的理解是一个人把气撒到旁人身上。然而不见得只有生气。委屈,伤感,郁闷一样,甚至开心。
生活中,每个人都需要一个垃圾桶,好及时把自己身上负荷不了的垃圾倒掉。每个人也都扮演着垃圾桶,接受着不同人的不同垃圾,或多或少。
作为一个垃圾桶,如何称职是个问题。如果自身的垃圾已经够多得想找个桶倒,却偏偏碰上一个满载的垃圾桶想倒给自己。或许最后的结果是忍无可忍无需再忍,双双爆发,上演垃圾大战。可,怕就怕,结果是垃圾没倒出去,装了一筐新的垃圾,最后谁也不要再当彼此的垃圾桶——罢工,炒了彼此鱿鱼。
人的自我情感抒发方式其实很多种。我一直羡慕演员和歌手。这样外向型职业很容易找到一个爆发口——通过角色的扮演。我的职业也还好,有事了,可以拼命的画画,拿起剪刀裁布——没准哪天真的过头了裁了自己。坐办公室的应该很难,或许也是今天看似最老实正经的人往往心理疾病最重的原因。没办法,被逼的!
如果问怎样避免这样情感牵扯,真的有答案吗?或者说谁能提供方法。我一直在思考遁入空门或许是解决问题的办法。可是这样说来算是逃避吧。而且现实生活中又有几个人会考虑出家呢。无稽之谈。我们是复杂的人。
那就让我们复杂下去吧,受不了垃圾太多——不论是自己的还是别人的——就爆发,不管是和别的垃圾桶拉扯互殴,还是自己撞墙,只要小命还在,事后自我心理调整,再建设,就没有什么大不了的事!
 
这样说来我算是乐观的吗?
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017